Nhoque de Massa Cozida com Batata

Amo todo tipo de massa e quando se trata de nhoque então, hummmm  ulálá. Peguei esta receita da internet e dei alguns pitacos para que ficasse ao meu gosto. O resultado vocês conferem abaixo.




Ingredientes da Massa

1 litro de leite
600 grs de farinha de trigo
400 grs de batata cozida
100 grs de margarina
100 grs de queijo ralado
2 gemas
Sal (QB)



Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quente, acrescente as 2 gemas. Reserve.






Leve o leite com a margaria e o sal ao fogo e quando estiver fervendo despeje a farinha de uma vez e mexa ate cozinhar e soltar do fundo da panela (fazer aquela bola).


Despeje a massa ainda quente em uma superfície untada com um pouco de óleo e acrescente a batata espremida. Sove a massa com muito cuidado (porque ainda esta quente) para que a batata se misture a massa cozida.




Deixe a massa esfriar um pouco ,  faça os rolinhos e corte no tamanho desejado.
Leve 3 litros de água ao fogo e quando estiver fervendo coloque os nhoques para cozinhar aos poucos até subir . Passe pela água fria e acomode-os em travessa. 


Sirva com o molho de sua preferência.



0 comentários :

Postar um comentário



Topo